チョコレートフォンデュの作り方


How to Make

1, 容器のフタをとりますと固形のチョコレートが入っています。

2, 温め方 一番最初に召し上がる時は湯煎をお勧めします。
温める時間はあくまでも目安です。チョコレートの量に対して調節して下さい。

湯煎の場合 : 約15分 ~ 20分
加熱中はかき混ぜないでください。

電子レンジの場合 : Large size : 約1分20秒 ~ 30秒 , Small size : 約1分 ~ 1分10秒
必ず低温 500W を使用してください。
高温で温めますとチョコレートが焦げる可能性が有ります。

この時点でチョコレートがとけていない場合は, 20秒~30秒づつ様子をみながら温めてください。

3, ディップできる状態になりましたら、お好みのフルーツ、マシュマロ、プリッツェル、バゲット等 につけて
お召し上がりください。 容器、チョコレートともに熱くなっていますので、気をつけてください。

4, 一度で食べきる必要はありません。残ったチョコレートは再び固まりますので、以後温め直して召し上がって
いただけます。 フタをして涼しい場所に保管してください。